Dieses Grillzubehör darf nicht fehlen!

„Endlich“ Grillzeit! Während einige noch bis zum Hochsommer warten, haben andere schon längst angegrillt. Und wie in jedem Jahr stellt sich auch 2018 die Frage: „Welches Grillzubehör brauche ich eigentlich?“. Nicht nur Profigriller wissen in diesem Zusammenhang, dass der „Lecker-Faktor“ nicht nur von qualitativ hochwertigen Zutaten, sondern auch vom Basis-Equipment abhängig ist. Dieses geht übrigens selbstverständlich über einen modernen Grill hinaus.

Im Folgenden geben wir eine Übersicht über alles, was Sie für ein unvergessliches Grillerlebnis brauchen.

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Damit der Komfort nicht auf der Strecke bleibt: diese Grillaccessoires gehören einfach dazu

Bitte beachten Sie, dass es sich bei der folgenden Auflistung um die Basis für ein Grillvergnügen auf Hobby-Niveau handelt. Wer plant, seine Gäste auf noch höherem Niveau und auf der Basis ausgefallener Speisen zu verwöhnen, muss gegebenenfalls individuell aufstocken.

  1. (Fast) kein Grillen ohne Feuer

Zugegeben: wenn Sie mit einem Elektrogrill grillen, brauchen Sie selbstverständlich kein Feuer. Hier gehen wir also von der „Ursprungsvariante“ aus. Damit das Anzünden des Feuers sicher vonstattengeht, nutzen Sie am besten ein Feuerzeug oder Streichhölzer mit einem längeren Stil. So behalten Sie immer die Kontrolle und laufen nicht Gefahr, sich zu verbrennen. Alternativ können Sie auch einen Anzündkamin verwenden. Letzterer arbeitet in der Regel besonders effektiv und hilft dabei, Zeit und Mühe zu sparen.

  1. Eine hochwertige Grillzange

Um das Fleisch (und selbstverständlich auch das Gemüse) ordentlich wenden zu können, ist eine Grillzange unabdingbar. Von Experimenten mit der Gabel sollte hier abgesehen werden, da besonders zartes Fleisch ansonsten schnell „zerrupft“ werden kann. Wer „nur“ Würstchen grillen möchte, kann sich auch meist mit einer günstigeren Grillzange aus Holz behelfen.

  1. Eventuell Grillspachtel

Eine Grillspachtel bietet im Gegensatz zur Grillzange den Vorteil, dass verschiedene Fleischarten -auch gerade größere Stücke- oft noch ein wenig komfortabler gehandelt werden können.

  1. Für optimale Temperaturen – das Grillthermometer

Gerade dann, wenn es an das Grillen von Steaks und Co. geht, ist nicht nur das Äußere, sondern auch das Innere entscheidend. Um hier den richtigen Zeitpunkt zu finden, wann beispielsweise ein noch blutiges Steak vom Rost genommen werden muss, braucht es ein Grillthermometer.

  1. Ein Grillrost aus Edelstahl

Gerade mit Hinblick auf einen hochwertigen Grillrost gilt es, keine Kompromisse einzugehen. Der Grillrost aus Edelstahl bietet viele Vorteile, die sich unter anderem im Zusammenhang mit folgenden Punkten zeigen…:

  • Edelstahl rostet nicht
  • Das Material verschmutzt nicht so leicht wie andere und lässt sich noch dazu super reinigen.
  • Edelstahl gibt seinen Geschmack nicht an Lebensmittel weiter.
  • Ein Grillrost aus Edelstahl ist besonders hitzebeständig.

Fazit

Welche Grillaccessoires Sie für Ihr ganz individuelles Grillvergnügen benötigen, ist von Ihren persönlichen Erwartungen und den jeweiligen Gerichten abhängig. Dennoch stellen die hier genannten Artikel im Wesentlichen Grundelemente des Grillens dar, die nicht nur den Nutzerkomfort, sondern auch den Grillspaß erhöhen können.